Swk

部落格外的集散地。
常用的名字跟這裡不一樣喔

放學時下起了雨。

因為清晨的陽光將天際烘烤成非常宜人的淡金色,早春的微冷也變成令人瞇起眼睛的溫暖,於是青八木放心地沒帶雨傘出門。殊不知到了最後一堂課,開始降下微微細雨。收拾書包的時候,他轉頭往手嶋的位置看去,發現對方也正好看向他,嘴唇抿起笑容,手上還拿著折疊傘,晃呀晃的。

 

『不愧是純太。』心中不禁這麼覺得。

 

 

免不了調侃青八木幾句後,手嶋在屋簷下撐開雨傘,跟青八木並肩走進逐漸變大的雨中。深藍色的傘面有點小,會有一邊的肩膀毫無遮蔽,手嶋把書包從身側移到胸前,並且將青八木拉近自己。

 

「不要感冒了,青八木最近都熬夜對吧,抵抗力很弱的。」明明自己的制服袖子持續被雨點打成深色,黑亮雙眸看著的卻是青八木有些濕的肩膀,口氣帶上責備。最近是有點晚睡,還會不小心在深夜時刻傳訊息給對方,隔天手嶋就會用半開玩笑的態度唸上一陣,並且在午後將幾顆維他命塞進他嘴裡。但是,手嶋最近為了社團的事同樣忙到很晚,今天還穿著單薄的外套,圍巾也沒帶上。

 

看到外套逐漸染成墨綠,青八木伸出左手,搭上對方濕了一半的上臂。

 

在手嶋還沒意識到之前,將他整個人摟進傘下。

 

「青八木!」耳根通紅的黑髮少年在意識到被緊緊環住時,低聲抗議。經過身邊的女孩子們發出輕輕淺淺的笑聲,看著他們的眼睛微微彎起。

 

青八木只是理所當然地將他抱緊一些,溫熱的手掌透過濕冷的布料壓出少許暖意。接著朝同樣兩人一起擠在傘下的少女們揚起下巴。

 

『大家都這樣。』彷彿這麼說道。

 

手嶋只能任由他將自己摟在身邊。兩人之間連點縫隙都沒有,近到可以聽到對方略略加快的心跳聲。原本讓人牙齒打顫的寒意不再,肩膀及髮上的濕氣可能過不久就會被蒸騰的熱度烘乾。

 

 

 

直到回到青八木家門前,他們都沒有發現,雨早就不知不覺地停了。


评论
热度(29)

© Swk | Powered by LOFTER